Zutaten für 4 Personen
200g Kichererbsen getrocknet
2 knoblauchzehen
1/2 Bund Koriandergrün
2 Scheiben Weißbrot
1 TL kreuzkümmel, gemalen
1Tl Koriander, gemalem
1TL Salz
3EL Weizenmehl
1Tl Backpulver
4Pita- brote
200g frischer Rotkohl
1Möhre
1/2 Salatgurke
2 Zitronen ausgeprest
3ElSonnenblumenöl
einige tropfen Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Am Vortag die Kichererbsen einweichen in Wasser und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und kleinschneiden, Koriander waschen und abtrocknen und fein hacken , Weisbrot entrinden und kurz in etwas Wassereinweichen- ausdrücken und mit den Kichererbsen, Knoblauch, Koriander und Gewürzen im Mixer zu einer glatten Pasteverarbeiten, Mehl und Backpulver zur Paste geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, inder Zwischenzeitaus der Paste walnussgroße Kugeln rollen und und in der Pfanne goldbraun ausbacken
- Kohl putzen und fein hobeln, die Möhre schälen und in feine streifen raspeln, die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- die Pitas aufschneiden mit dem Gemüse fühlen , salzen und mit Zitronensaft und Öl marinieren, zuletzt2-3 Falafeln dazu geben.
Gutes gelingen und laßt es euch schmecken