Ein leckeres Rezept für Falafel

Zutaten für 4 Personen

200g Kichererbsen getrocknet

2 knoblauchzehen

1/2 Bund Koriandergrün

2 Scheiben Weißbrot

1 TL kreuzkümmel, gemalen

1Tl Koriander, gemalem

1TL Salz

3EL Weizenmehl

1Tl Backpulver

4Pita- brote

200g frischer Rotkohl

1Möhre

1/2 Salatgurke

2 Zitronen ausgeprest

3ElSonnenblumenöl

einige tropfen Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Am Vortag die Kichererbsen einweichen in Wasser und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und kleinschneiden, Koriander waschen und abtrocknen und fein hacken , Weisbrot entrinden und kurz in etwas Wassereinweichen- ausdrücken und mit den Kichererbsen, Knoblauch, Koriander und Gewürzen im Mixer zu einer glatten Pasteverarbeiten, Mehl und Backpulver zur Paste geben.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, inder Zwischenzeitaus der Paste walnussgroße Kugeln rollen und und in der Pfanne goldbraun ausbacken
  4. Kohl putzen und fein hobeln, die Möhre schälen und in feine streifen raspeln, die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  5. die Pitas aufschneiden mit dem Gemüse fühlen , salzen und mit Zitronensaft und Öl marinieren, zuletzt2-3 Falafeln dazu geben.

Gutes gelingen und laßt es euch schmecken